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Rezept für

Gedeckter
Apfelkuchen

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Zutaten:
360g Mehl
240g kalte Butter
120g Zucker
1 Ei 1 Prise Salz

Für die Füllung:
1,2kg Äpfel
Saft von einer Zitrone
90g Rosinen
1 TL Zimt
3,5 EL Speisestärke
2,5 EL Zucker

100g Puderzucker+ Zitronensaft

den Backofen auf 180° vorheizen

Zubereitung:

Das Mehl mit der Butter, Zucker, Ei und Salz mit dem Knethaken und danach mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

In 3 Portionen Teilen, zwei der Portionen wieder verkneten.
Beide Portionen in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel schneiden.
Von dem Zitronensaft 3 EL für den Guss zurückbehalten, den Rest über die Äpfel geben.
Die Äpfel mit den Rosinen, Zimt, Speisestärke und Zucker vermengen.

Die Größere Teigportion auf einer Leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die eingefettete Springform drücken und dabei einen Rand formen.
Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Apfelfüllung ausdrücken und auf dem Boden verteilen.

Die kleinere Teigportion in der Größe der Springform ausrollen und als Deckel auf die Äpfel legen.
100 g Puderzucker mit den 3 EL Zitronensaft vermischen und auf den Kuchen streichen.

Den Kuchen ca. 45 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Dazu passt Perfekt eine Kugel Vanilleeis

Guten Appetit

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